你對益生菌的想像還止於「菌數、菌株」嗎?其實,新一代的益生菌早已有了突破性的變革,其中一個重要概念就是「共生菌(Symbiotics)」觀念,所謂的共生菌不是單指多菌株共生,而是融合益生菌與其養分(也就是俗稱的益生質),藉由提供益生菌養分,讓益生菌在腸道定殖與生長的機率大幅提升。以下將詳細為你介紹益生質是什麼及他的好處,現在就和我們一起走向健康新生活吧!

 

 

益生質是什麼?讓好菌更好,益生質、後生元、益生菌三強聯手

益生元是什麼

益生質|提供益生菌養分的重要物質

益生質是什麼呢?為什麼他們可以「讓好菌更好」?簡單來說,益生質就是益生菌的養分。益生質也可稱為益菌元、益生元、益菌助生質,根據國際益生菌及益生質科學協會(International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics,ISAPP)在2017年的《Nature report》中定義,益生質是「不被宿主消化,但能選擇性地被與宿主共生的微生物利用,因而促進宿主健康的物質」。

含益生質食物

通常富含膳食纖維的食物或天然發酵食品,都會含有大量的益生質,例如:

  • 全穀根莖類(例如:糙米、馬鈴薯、玉米)
  • 堅果類(例如:杏仁、夏威夷豆)
  • 蔬菜水果類(例如:洋蔥、蘆筍、香蕉)
  • 菇類(例如:香菇、金針菇)
  • 天然發酵食品(例如:優格、優酪乳)

 

後生元|益生菌所分泌出的營養小分子

除了益生質外,後生元(Postbiotics)也是非常嶄新的概念,這一兩年才開始有相關報導跟討論。如果說益生質是益生菌的食物;後生元就是益生菌所分泌出來的小分子。根據相關研究指出,這些小分子穩定、好吸收,人體吸收更快,對於體質的改善與腸道菌相平衡的幫助更大,而且後生元是小分子營養而不是益菌,所以對高溫與消化液的耐受性更強。

益生菌分泌出的營養小分子—後生元(Postbiotics),不但讓人體更好吸收,腸道環境也會更適合益菌生長。因此米鴻的MIHONG® 高效益生菌-9000億厚菌除了本身的高菌數與多菌株外,還添加了可增加益生菌養分的果寡糖、菊苣纖維(菊糖)也就是益生質,利用它不會被人體消化系統分解的特性,進入腸道進而強化益生菌活性,並進一步投入益生菌產生的小分子(後生元),強化益生菌的效果。當不少廠商著眼於益生菌抵達腸道時,我們已經在考慮如何幫助腸道的益生菌繼續發揮功效。

為什麼是9000億厚菌呢?除了傳統大家最在乎的「菌數菌株」外,我們更著眼於「怎麼讓好菌更好?」

9000億厚菌,就是我們得出的解答。

什麼是9000億厚菌?補充多菌株益生菌,維持消化機能。有吃過我們家的第一代商品—「高效益生菌」嗎?「9000億厚菌」就是前一版高效益生菌的超加強版,它有著以下優勢:

 

黃金組合,多菌株協同作用更有感

從高效益生菌到9000億厚菌,米鴻不惜斥資重本從15種菌株提高到黃金18共生菌株。突破傳統「菌株不能太多」的技術限制,就是為了讓消費者吃到更有效果的益生菌。而「多菌株」的好處不光是帳面數字驚人,人體的機制奧秘難解,有人吃了A菌有反應;有人吃了B菌才「有感」。既然如此,何必像賭徒一樣單獨押某一邊,技術許可的情況下為什麼不都放呢?多菌株益生菌可以發揮協同作用的功效,也能更有效率地幫助食用者。經過我們家配方設計以及體感回饋,很多消費者都私訊「多菌株真的有差」。

18種共生菌株吃起來…真的比只有4至5種菌株有感!

 

除了多菌株外,菌數軍團再倍化

高效益生菌每盒超過3000億菌數,但9000億厚菌每盒超過9000億菌數,這麼驚人的菌數放到同價位的市場絕對是頂標規格,而且我們依然承襲高效益生菌的優良傳統-堅決不放腸球菌濫竽充數,每一口,都是分量十足的好菌。為什麼我們會再三強調「不放腸球菌」呢?

其實,腸球菌的最大問題在於「有機會變異產生抗藥性」,當人體內的細菌產生抗藥性,將會影響到未來使用抗生素的效果,甚至可能使疾病更加嚴重。有鑑於此,在2019年7月衛福部也明令限制腸球菌使用。除此之外,過往保健食品廠商喜歡用腸球菌的原因在於-腸球菌本身的成本極低,加上比一般益菌體積小,菌數也因此很容易衝高,所以不理解箇中原理的消費者光是看「菌數」,很容易誤解該支產品菌數高又划算,殊不知吃下的腸球菌並不是那麼有幫助。

消費者可能會好奇,既然不用腸球菌濫竽充數,那我們到底放了那些菌種呢?

我們添加了:

✅ 比菲德氏菌(Bifidobacterium species),也就是市面上助消化飲品中放的B菌。主要功能是促進腸道菌叢的正常化

✅ 鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus) ,簡稱LGG菌。降低異位性皮膚炎的產生。

✅ 植物乳桿菌(Lactobacillus plantarum),能夠調整體質。

除了上述菌種外,還有15種益菌,受限於篇幅,之後我們會再專篇進行介紹。我們之所以揚棄用腸球菌衝菌數;斥資重本添加各式益菌,就是因為米鴻的精神「健康可以改變世界」。MIHONG® 9000億厚菌就是我們精神的體現。益菌軍團,將會大舉駐紮在您腸道,為您的健康盡一份力。

 

益生菌推薦|MIHONG 高效益生菌-厚菌版9000億

MIHONG高效益生菌

為什麼叫「9000億厚菌」呢?

不少客戶非常好奇—為什麼叫「9000億厚菌」呢?其實道理很簡單,就因為這一版的規格大幅拉高,從高效益生菌一包100億提升到厚菌一包300億。300億乘30才起了「9000億厚菌」之名。

同時也不要忘了目前我們還在特惠期間,所以一盒是30+2包,菌數之高絕對超乎大家想像。

 

9000億厚菌怎麼吃?9000億厚菌的食用時機

想要基礎保養者每天一包,想要加強保養者則是一天兩包。食用時機建議-「起床、睡前」,配合生活作息輕鬆服用,沒有負擔!除此之外,也要提醒各位朋友,水溫不超過45度C。同時,9000億厚菌運用了特殊三層包埋技術、第四代耐酸鹼製程,可以有效耐酸耐鹼。此外,素食者也不用擔心,9000億厚菌奶素者可食用,茹素的朋友可以安心!MIHONG® 9000億厚菌平均一包300億以上的益生菌,就是希望消費者一天1至2包就能攝取每日足量的益生菌,也減少耗材的浪費,更愛護地球。

 

【多多「益」善,9000億厚菌的三大功效】

MIHONG® 高效益生菌-9000億厚菌」有甚麼功效呢?主要分成三大部分-

調整體質

強大的益生菌軍團,可以有效調整體質,如果您是每到季節之交就桌上堆滿衛生紙團「餛飩」者,試試厚菌,幫助您調整體質。

排便順暢

現代人生活壓力大,兼之蔬果攝取常常不足,在廁所練功的時間常常隨之加長,「9000億厚菌」能夠幫助您排便順暢,不好的東西,又何須留在自己身體裡呢?從現在開始,拒絕跟馬桶「勾勾纏」。

維持消化機能

益生菌能夠吸收無法消化的食物,同時製造乳酸維持腸道的酸性。而9000億厚菌中有加入「果寡糖」,可以降低食欲又能增加飽足感。減少暴飲暴食的衝動。

 

【「MIHONG® 高效益生菌-9000億厚菌」適合那些朋友吃呢?】

9000億厚菌適用的範圍極廣,小從嬰兒,大到老人都可以食用

如果本來就有在吃益生菌,相信更強的9000億厚菌會讓您非常有感。

 

【哪些朋友不適合服用「MIHONG® 高效益生菌-9000億厚菌」?】

有糖尿病、腎臟病、心臟病,以及特殊病例的朋友,聽從專業醫師建議。此外,本產品內有牛奶及芒果其製品,如有過敏體質者、懷孕的朋友們,也請先諮詢專業醫師再決定要不要服用。