珍珠粉?是什麼

珍珠粉含有18種胺基酸及許多微量營養素,其中胺基酸更有9種人體無法自行製造,必須從外界攝取;除此之外,其中所含有的天然鈣,人體更好吸收無負擔。

珍珠粉由珠寶級以下的淡水珍珠或鹹水珍珠製成。將它們在沸水中滅菌,然後使用不銹鋼磨盤或在潮濕條件下用小瓷球磨成細粉。粉末按原樣出售或混入面霜中。

 

珍珠粉有哪些功效?好處是什麼?

1.調整體質長期服用能提高人體活性,幫助調整體質。

2.補充鈣質:珍珠最高營樣價值在於可提供鈣質攝取,故珍珠粉有「珍珠鈣」美譽。

3.青春美麗珍珠粉含錳、銅、鋅三種微量元素。

4.幫助入睡珍珠粉有安神功效,內涵多種胺基酸、微量元素,可幫助睡眠。

5.養顏美容珍珠內微量元素可美顏,並改善皮膚健康;內外兼服效果更明顯。

 

MIHONG®跟其他珍珠粉有甚麼不同?

無添加~健康美顏零負擔!

柔粉細緻~無腥味,分子小好吸收!

SNS-1酵母粉~Q彈潤澤,綻放無暇耀眼自信!

奈米天然珍珠粉~妳值得攝取更高品質的鈣!

水解低溫萃取~保留完整天然珍珠粉中的珍貴營養素!

含有多種胺基酸~幫助調整體質,幫助入睡!

特別添加玉米鬚~幫助營養補充!

通過COA檢驗SGS合格

夾鏈袋裝~方便好攜帶!

 

該怎麼吃才對?實用的最佳時間

每日飯前半小時1-2顆食用。定時/定量/定期食用。

 

珍珠粉膠囊?素食者可食用嗎?

膠囊成分含有明膠,素食者可以扭開食用。

 

MIHONG®為什麼將珍珠粉做成膠囊?

可掩蓋腥味、提高珍珠粉穩定性、方便攜帶、具有良好的密封性、擔心民眾因不敢吞粉劑無法直接吞咽。

藥物裝於膠囊殼中可與外界隔離,避免光線空氣水分的影響,對具有不良臭味和不穩定有一定掩蔽保護和穩定作用。

 

珍珠粉有甚麼禁忌嗎?什麼人不該吃

涼體的人是無法長期使用珍珠粉的,否則不但沒有效果還會影響身體,很多寒體體質的女性引起消化不良腹瀉等問題,都是因為使用了珍珠粉。

 

珍珠粉的用藥是有一定的禁忌的,珍珠粉屬性是涼性的,所以涼體的人是無法長期使用珍珠粉的,否則不但沒有效果還會影響身體,很多寒體體質的女性引起消化不良腹瀉等問題,都是因為使用了珍珠粉。另外有腸胃疾病的患者也是不適合使用珍珠粉的。

安編提醒:特殊人群慎服,低血壓患者、肝腎功能不全者、結石患者、萎縮性胃病患者、孕婦、兒童、老年人等特殊人群都需在醫師的指導下進行內服;寒性體質者應減量服用。

 

挑選珍珠粉「5大原則」

1.顏色

在無添加其餘食材時,珍珠粉顏色越純白越好。

 

2.選用珍珠類型

(1)藥用珍珠;需是無塑膠殼珍珠。

(2)活珠;活珠為佳,過黑的死珠,代表內含毒素多。

(3)大珠;選擇六年以上珍珠,因為養足至成年期,其胺基酸、蛋白質含量才夠高。

 

3.製作過程

為去除珍珠內螢光,需經牛奶泡漬、豆腐蒸煮過程,軟化珍珠質地,轉化為人體可吸收鈣質。

 

4.味道

珍珠粉味道不宜過重,越腥代表汙染越嚴重或是洗滌不夠乾淨,照理說正確泡漬過程能去除珍珠毒性及重金屬元素,呈現出淡淡珍珠味和貝殼香。

 

5.細目數

五千到一萬細目是理想範圍,內、外服皆合適,毛細孔也能有效吸收,切記不可挑選過於粗糙的珍珠粉,其礦石成分有傷及腸胃的風險。