瑪卡?是什麼

瑪卡的本名為「印加蘿蔔」,又名「祕魯人參」,學名:Lepidium meyenii,生長在秘魯安第斯山脈高原,在該地區作為蔬菜作物種植至少 3000 年。 2002 年一篇十字花科瑪卡的研究指出,經乾燥的瑪卡根中含有豐富的蛋白質(10.2%)、醣類(59%)、脂肪酸(2.2%)、20 種氨基酸、7 種礦物質、8 種維生素和多種生物鹼、芥子油苷、固醇、多醣體、牛磺酸、植物多酚及皂角苷等活性成分。

 

瑪卡是壯陽聖品?行銷人員想誤導你的事

瑪卡是男女都適用的,尤其是更年期女性也有很好的幫助調節作用。

瑪卡的根中含有豐富的蛋白質和礦物質如鉀、鈣、鐵、鋅,可補充體力,根據聯合國農糧組織(FAO)的資料顯示,每100克瑪卡有15.4毫克的鐵、288毫克的鈣,當中有14%是蛋白質、78%是碳水化合物,是祕魯當地人的澱粉來源之一。而乾燥的瑪卡根中的胺基酸含量,其「支鏈胺基酸」含量較高,礦物質含量則以鉀、鈣、鐵、鋅的含量尤為突出

瑪卡顏色不同功效不一樣?行銷人員不願意說的秘密

瑪卡會因產地與基因而有顏色的差異,但他們都含有豐富的營養素。

市面上不少瑪卡產品會強調顏色(紅色或黑色),並引導消費認知「紅色或黑色的卡效果越好,顏色較淺的如黃色卡,是劣質卡較沒有營養價值」此說法不完全正確,瑪卡會因為產地、基因型的不同而產生各種各樣的顏色,像黃色、白色、微黃色、白色略帶桃色、白色略帶紫色、灰色、紅色、黑色等,但他們都含有豐富的蛋白質(10.2%)、醣類(59%)、脂肪酸(2.2%)、20 種氨基酸、7 種礦物質、8 種維生素和多種生物鹼、芥子油苷、固醇、多醣體、牛磺酸、植物多酚及皂角苷等活性成分。

 

瑪卡有什麼功效?

瑪卡目前可以宣稱的功效僅有滋補強身,精神旺盛,幫助睡眠,補充體力,幫助思緒清晰

現代人生活壓力大,家庭負擔重,長期透支身體精力等,使人體長時間處於超負荷,導致各種症狀,大都是亞健康狀態。瑪卡具有55種人體必需營養物質,長期食用能有效補充缺少的營養物質。瑪卡本身含有較為高量的鐵、蛋白質、胺基酸、礦物質鋅與牛磺酸等成分。

要吃到這個劑量才有效?

瑪卡要有效每天都至少要吃 1500 ~ 2000 毫克 (1.5 ~ 2 克),而且要持續吃上一段時間。

因此在挑選馬卡時,不是選擇聽過的品牌,也不是看金額,而是檢視每個品牌的建議每天食用馬卡含量。

 

瑪卡適合那些族群吃呢?

不限男女,消耗大量體能者、工時長的上班族、疲勞工作者、性慾下降、性能里下降、內分泌失調都是適合補充的人群

 

這些人不能吃瑪卡?

哺乳期婦女、孕婦、甲狀腺患者不適宜吃瑪卡。

哺乳期婦女、孕婦不適合吃瑪卡,瑪卡可能會對孩子產生影響,雖然目前這種影響沒有臨床驗證,但是哺乳期婦女、孕婦最好不要食用瑪卡。甲狀腺患者也不適宜吃瑪卡,這是因為瑪卡中有一種叫硫代葡萄糖甙的化合物,由於飲食中或多或少都有一些碘攝入,而硫代葡萄糖甙結合碘可能會導致甲狀腺腫脹,這對甲狀腺疾病患者會產生一系列影響。

在治療期或者身體狀況特殊的人食用瑪卡時一定要諮詢醫生。

 

挑選瑪卡五大原則,效果加倍!

1. 搭配有益複方(鋅、B群等)效果與功效加乘

MIHONG® B群瑪卡有添加紅景天與刺五加(西伯利人參),還有特別添加經由酵母提煉的鋅,適合現在人,工作操勞更有精神、補充體力,甚至幫助維持生殖機能。 

2. 選擇安全的商品,底線是要有工廠認證

不要吃來路不明的商品,選有工廠認證的商品,最好該商品也要有投保產品責任險.

3. 選擇足量瑪卡添加的產品效果為佳

瑪卡要有效每天都至少要吃 1500 ~ 2000 毫克 (1.5 ~ 2 克),而且要持續吃上一段時間。因此在挑選馬卡時,不是選擇聽過的品牌,也不是看金額,而是檢視每個品牌的建議每天食用馬卡含量。

4. 選擇天然萃取複方減少身體負擔

紅景天、刺五加(西伯利人參)、酵母鋅,等植物萃取出來的營養素,吸收營養時才能零負擔。

5. SGS 檢驗最安心(西藥、重金屬)